Möhren-Orangensuppe
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
197
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 197 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 45,1 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 780 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Möhren
- 2 Schalotten
- 2 EL Keimöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 ml frisch gepresster Orangensaft
- 2 EL helle Sojasauce
- ¼ TL Chilipulver
- 50 g saure Sahne
- 200 g grüne Spargelspitze
- 4 EL zerbröckelter Schafskäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln und in heißem Öl in einem Topf glasig schwitzen. Möhren zugeben, kurz mitschwitzen, dann Brühe und Orangensaft angießen und aufkochen lassen. Sojasauce und die Chili ein rühren und ca. 15 Min. köcheln lassen.
2.
Spargel waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die saure Sahne unterrühren.
4.
Suppe auf Tellern verteilen, Spargel dazugeben und mit Käse bestreut servieren.
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