print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Möhren-Orangensuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Möhren-Orangensuppe
Health Score:
Health Score
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert202 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K42,2 μg(70 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium743 mg(19 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin21 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
600 g
2
2 EL
800 ml
150 ml
frisch gepresster Orangensaft
2 EL
helle Sojasauce
¼ TL
50 g
200 g
4 EL
zerbröckelter Schafskäse
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln und in heißem Öl in einem Topf glasig schwitzen. Möhren zugeben, kurz mitschwitzen, dann Brühe und Orangensaft angießen und aufkochen lassen. Sojasauce und die Chili ein rühren und ca. 15 Min. köcheln lassen.
2.
Spargel waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die saure Sahne unterrühren.
4.
Suppe auf Tellern verteilen, Spargel dazugeben und mit Käse bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schreiben Sie den ersten Kommentar