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Möhren-Tagliatelle mit Avocado-Pesto

Möhren-Tagliatelle mit Avocado-Pesto

30 min
Zeit:
237
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g Pinienkerne (2 EL)
1 reife Avocado
2 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Chiliflocken
800 g lange Möhren (8 lange Möhren)
80 g Rucola (1 Bund)
3 Stiele Oregano
2 EL Olivenöl
75 ml Gemüsebrühe
250 g Kirschtomaten
Zubereitung
1.

Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Avocado halbieren, den Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in einen hohen Becher geben. Die Hälfte der Pinienkerne sowie den Limettensaft zugeben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

2.

Möhren putzen, schälen und mit einem Sparschäler in schmale lange Streifen (Tagliatelle) schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

3.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren-Tagliatelle darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen und unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Inzwischen Kirschtomaten putzen, waschen und vierteln.

4.

Möhren-Tagliatelle mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugeben und 2 Minuten mitdünsten.

5.

Möhren-Tagliatelle mit dem Avocado-Pesto anrichten und mit Pinienkernen und Oreganoblättern bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der lösliche Ballaststoff Pektin aus den Möhren tut der Verdauung gut und macht lang anhaltend satt. Daneben enthält das orangefarbene Gemüse reichlich Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Zusammen mit dem Fett aus Avocado und Olivenöl kann das für die Augen wichtige Vitamin vom Körper optimal aufgenommen werden.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Anstatt mit Möhren können Sie die Tagliatelle auch mit anderem Wurzelgemüse wie Roter Bete oder Pastinaken zubereiten. Zucchini können Sie ebenfalls verwenden – dann verkürzt sich allerdings die Garzeit auf 1–2 Minuten.

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