Möhren-Tagliatelle mit Avocado-Pesto
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Möhren-Tagliatelle mit Avocado-Pesto - Schnell gemacht, Low Carb und richtig lecker! Foto: Iris Lange-Fricke
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der lösliche Ballaststoff Pektin aus den Möhren tut der Verdauung gut und macht lang anhaltend satt. Daneben enthält das orangefarbene Gemüse reichlich Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Zusammen mit dem Fett aus Avocado und Olivenöl kann das für die Augen wichtige Vitamin vom Körper optimal aufgenommen werden.
Anstatt mit Möhren können Sie die Tagliatelle auch mit anderem Wurzelgemüse wie Roter Bete oder Pastinaken zubereiten. Zucchini können Sie ebenfalls verwenden – dann verkürzt sich allerdings die Garzeit auf 1–2 Minuten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 237 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 93,6 μg | (156 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.253 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 30 g Pinienkerne (2 EL)
- 1 reife Avocado
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Chiliflocken
- 800 g lange Möhren (8 lange Möhren)
- 80 g Rucola (1 Bund)
- 3 Stiele Oregano
- 2 EL Olivenöl
- 75 ml Gemüsebrühe
- 250 g Kirschtomaten
Zubereitungsschritte
Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Avocado halbieren, den Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in einen hohen Becher geben. Die Hälfte der Pinienkerne sowie den Limettensaft zugeben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Möhren putzen, schälen und mit einem Sparschäler in schmale lange Streifen (Tagliatelle) schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren-Tagliatelle darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen und unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Inzwischen Kirschtomaten putzen, waschen und vierteln.
Möhren-Tagliatelle mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugeben und 2 Minuten mitdünsten.
Möhren-Tagliatelle mit dem Avocado-Pesto anrichten und mit Pinienkernen und Oreganoblättern bestreuen.
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