EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Möhrencremesuppe

Möhrencremesuppe

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
180
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
200 g mehligkochende Kartoffeln
500 g Möhren
2 EL Rapsöl
200 ml Orangensaft
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus Mühle
½ TL gemahlener Koriander
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
50 g Sauerrahm
1 EL frisch gehackter Koriander
1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKartoffelOrangensaftSauerrahmIngwerRapsöl
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, den Ingwer, die Kartoffeln und die Möhren schälen bzw. putzen und alles grob zerkleinern. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 2-3 Minuten andünsten. Mit dem Saft und der Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel würzen und ca. 25 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Dann mit dem Pürierstab fein pürieren und nach Belieben noch etwas Brühe ergänzen oder ein wenig einkochen lassen. Den Sauerrahm und den Koriander unterrühren und alles mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die Möhrencremesuppe auf Suppenteller verteilt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.