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Zutaten
für
4
Möhrencremesuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 500 g Möhren
- 2 EL Rapsöl
- 200 ml Orangensaft
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus Mühle
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 50 g Sauerrahm
- 1 EL frisch gehackter Koriander
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, den Ingwer, die Kartoffeln und die Möhren schälen bzw. putzen und alles grob zerkleinern. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 2-3 Minuten andünsten. Mit dem Saft und der Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel würzen und ca. 25 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Dann mit dem Pürierstab fein pürieren und nach Belieben noch etwas Brühe ergänzen oder ein wenig einkochen lassen. Den Sauerrahm und den Koriander unterrühren und alles mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die Möhrencremesuppe auf Suppenteller verteilt servieren.