Möhrencremesuppe

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Möhrencremesuppe
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K35,1 μg(59 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium797 mg(20 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
200 g mehligkochende Kartoffeln
500 g Möhren
2 EL Rapsöl
200 ml Orangensaft
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus Mühle
½ TL gemahlener Koriander
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
50 g Sauerrahm
1 EL frisch gehackter Koriander
1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKartoffelOrangensaftSauerrahmIngwerRapsöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, den Ingwer, die Kartoffeln und die Möhren schälen bzw. putzen und alles grob zerkleinern. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 2-3 Minuten andünsten. Mit dem Saft und der Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel würzen und ca. 25 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Dann mit dem Pürierstab fein pürieren und nach Belieben noch etwas Brühe ergänzen oder ein wenig einkochen lassen. Den Sauerrahm und den Koriander unterrühren und alles mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die Möhrencremesuppe auf Suppenteller verteilt servieren.