EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Mozzarella mit Knoblauch-Orangen-Vinaigrette
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Mozzarella
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Minze
- 2 Stiele Basilikum
- 1 rote Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 ml Orangensaft
- brauner Zucker
- 2 EL weißer Balsamessig
Zubereitung
1.
Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf einer Platte oder auf einem großen Teller auslegen. Schalotten schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und je nach Größe halbieren, vierteln oder in dünne Scheibchen schneiden. Minze und Basilikum trocken abreiben und die Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
Chili waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Schalotten in Öl glasig dünsten, Knoblauch zugeben und mitbraten, Chili hinzufügen, salzen und pfeffern, mit Orangensaft und Essig ablöschen, mit Zucker abschmecken. Die Kräuter auf dem Mozzarella verteilen und das heiße Schalotten-Orangendressing darauf geben.