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Mozzarella mit Knoblauch-Orangen-Vinaigrette

Mozzarella mit Knoblauch-Orangen-Vinaigrette

25 min
Zeit:
633
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Mozzarella
2 Schalotten
4 Knoblauchzehen
2 Stiele Minze
2 Stiele Basilikum
1 rote Chilischote
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Orangensaft
brauner Zucker
2 EL weißer Balsamessig
Zubereitung
1.

Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf einer Platte oder auf einem großen Teller auslegen. Schalotten schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und je nach Größe halbieren, vierteln oder in dünne Scheibchen schneiden. Minze und Basilikum trocken abreiben und die Blättchen von den Stielen zupfen.

2.

Chili waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Schalotten in Öl glasig dünsten, Knoblauch zugeben und mitbraten, Chili hinzufügen, salzen und pfeffern, mit Orangensaft und Essig ablöschen, mit Zucker abschmecken. Die Kräuter auf dem Mozzarella verteilen und das heiße Schalotten-Orangendressing darauf geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein27 g(28 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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