Mozzarella mit Knoblauch-Orangen-Vinaigrette

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Mozzarella mit Knoblauch-Orangen-Vinaigrette
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
633
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein27 g(28 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium245 mg(6 %)
Calcium592 mg(59 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod226 μg(113 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren24,3 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Mozzarella
2 Schalotten
4 Knoblauchzehen
2 Stiele Minze
2 Stiele Basilikum
1 rote Chilischote
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Orangensaft
brauner Zucker
2 EL weißer Balsamessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf einer Platte oder auf einem großen Teller auslegen. Schalotten schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und je nach Größe halbieren, vierteln oder in dünne Scheibchen schneiden. Minze und Basilikum trocken abreiben und die Blättchen von den Stielen zupfen.

2.

Chili waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Schalotten in Öl glasig dünsten, Knoblauch zugeben und mitbraten, Chili hinzufügen, salzen und pfeffern, mit Orangensaft und Essig ablöschen, mit Zucker abschmecken. Die Kräuter auf dem Mozzarella verteilen und das heiße Schalotten-Orangendressing darauf geben.

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