EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mozzarella-Spieße mit Melone
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Wassermelonenfruchtfleisch
- 200 g kleine Mozzarella
- 200 g kleine Radieschen
- 200 g schwarze Oliven entsteint
- 2 EL Agavendicksaft
- 4 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Handvoll Estragon
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermelonenfruchtfleischMozzarellaRadieschenOliveBalsamessigOlivenöl
Zubereitung
1.
Das Melonenfruchtfleisch von Kernen befreien. Den Mozzarella abgießen. Die Radieschen waschen, putzen (dabei nach Belieben kleine Stielansätze daran lassen). Die Oliven abgießen. Die Melonen, den Mozzarella, die Radieschen und die Oliven auf ca. 20 kleine Holzspieße stecken und in eine flache Schale legen.
2.
Den Agavendicksaft mit dem Essig, dem Zitronensaft und dem Öl gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Estragon abbrausen, die Blättchen abzupfen und mit ins Dressing rühren. Das Dressing über den Spießen verteilen und diese mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
3.
Danach auf kleine Schalen verteilen und servieren.