Mozzarella-Spieße mit Melone
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 354 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 244 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 258 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Wassermelonenfruchtfleisch
- 200 g kleine Mozzarella
- 200 g kleine Radieschen
- 200 g schwarze Oliven entsteint
- 2 EL Agavendicksaft
- 4 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Handvoll Estragon
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermelonenfruchtfleischMozzarellaRadieschenOliveBalsamessigOlivenölZubereitungsschritte
1.
Das Melonenfruchtfleisch von Kernen befreien. Den Mozzarella abgießen. Die Radieschen waschen, putzen (dabei nach Belieben kleine Stielansätze daran lassen). Die Oliven abgießen. Die Melonen, den Mozzarella, die Radieschen und die Oliven auf ca. 20 kleine Holzspieße stecken und in eine flache Schale legen.
2.
Den Agavendicksaft mit dem Essig, dem Zitronensaft und dem Öl gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Estragon abbrausen, die Blättchen abzupfen und mit ins Dressing rühren. Das Dressing über den Spießen verteilen und diese mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
3.
Danach auf kleine Schalen verteilen und servieren.
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