EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Muffaletta
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Silberzwiebel eingelegt (Glas)
- 2 EL Weinessig
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g Oliven schwarz und grün (entsteint)
- 100 g Knollensellerie
- 2 Möhren
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL frisch gehackter Oregano
- 1 großes, rundes Weißbrot mit Sesam
- 150 g Salami in Scheiben
- 150 g Provolone-Käse in Scheiben
- 150 g Mortadella in Scheiben
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln abtropfen lassen und 2-3 EL vom Sud auffangen. Diesen mit dem Essig, 2 EL Wasser, Zucker und 2 EL Öl erhitzen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Oliven abtropfen lassen und hacken. Den Sellerie und die Möhren schälen und stifteln. Die Zwiebeln halbieren und mit dem restlichen Gemüse in eine Schüssel geben. Mit dem heißen Sud übergießen, salzen, pfeffern und auskühlen lassen. Den Oregano untermischen und abschmecken.
2.
Das Brot waagrecht halbieren und die Schnittflächen mit etwas Öl bestreichen. Mit den Salamischeiben belegen und darauf die Hälfte vom Salat geben (ohne Flüssigkeit). Darauf den Käse und die Mortadella legen und mit dem übrigen Salat abschließen. Den Deckel auflegen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. In Stücke geschnitten servieren.