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Muffaletta
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.502 kcal(167 %)
Protein139 g(142 %)
Fett197 g(170 %)
Kohlenhydrate289 g(193 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe41,6 g(139 %)
Automatic
Vitamin A4,4 mg(550 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E25,5 mg(213 %)
Vitamin K146,5 μg(244 %)
Vitamin B₁2,6 mg(260 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin43,8 mg(365 %)
Vitamin B₆2,9 mg(207 %)
Folsäure571 μg(190 %)
Pantothensäure8,1 mg(135 %)
Biotin53,2 μg(118 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C533 mg(561 %)
Kalium3.886 mg(97 %)
Calcium1.951 mg(195 %)
Magnesium397 mg(132 %)
Eisen15,2 mg(101 %)
Jod273 μg(137 %)
Zink18,4 mg(230 %)
gesättigte Fettsäuren77,5 g
Harnsäure602 mg
Cholesterin389 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Silberzwiebel eingelegt (Glas)
2 EL Weinessig
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
2 rote Paprikaschoten
200 g Oliven schwarz und grün (entsteint)
100 g Knollensellerie
2 Möhren
Salz
Pfeffer
2 EL frisch gehackter Oregano
1 großes, rundes Weißbrot mit Sesam
150 g Salami in Scheiben
150 g Provolone-Käse in Scheiben
150 g Mortadella in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveSalamiKnollensellerieWeinessigOlivenölOregano
Produktempfehlung
Klassischerweise wird für das Gericht fertig gemischter Olivensalat im Glas verwendet.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln abtropfen lassen und 2-3 EL vom Sud auffangen. Diesen mit dem Essig, 2 EL Wasser, Zucker und 2 EL Öl erhitzen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Oliven abtropfen lassen und hacken. Den Sellerie und die Möhren schälen und stifteln. Die Zwiebeln halbieren und mit dem restlichen Gemüse in eine Schüssel geben. Mit dem heißen Sud übergießen, salzen, pfeffern und auskühlen lassen. Den Oregano untermischen und abschmecken.
2.
Das Brot waagrecht halbieren und die Schnittflächen mit etwas Öl bestreichen. Mit den Salamischeiben belegen und darauf die Hälfte vom Salat geben (ohne Flüssigkeit). Darauf den Käse und die Mortadella legen und mit dem übrigen Salat abschließen. Den Deckel auflegen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. In Stücke geschnitten servieren.