EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Muffaletta
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 helle Brötchen
- 1 Handvoll Rucola
- 2 Stiele Minze
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Artischocken Glas
- 150 g Paprikaschoten Glas
- 2 Tomaten
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
- 100 g Provolone-Käse in Scheiben
- 100 g Salami in Scheiben
- 100 g Parmaschinken in Scheiben
Zubereitung
1.
Das Weißbrot längs einschneiden und, bis auf einen 2-3 cm dicken Rand, die Krume herausnehmen (anderweitig verwenden).
2.
Den Rucola und die Minze abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Mit dem geschälten Knoblauch, dem Öl und dem Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Pesto das Weißbrot innen ausstreichen.
3.
Die Artischocken und die Paprikaschoten gut abtropfen lassen und beides in dünne Scheiben bzw. Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und dabei den Stielansatz entfernen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Das Brot in schichten mit den Artischocken, Paprika, Tomaten, dem Käse, Salami und Schinken füllen. Wieder verschließen und gut eingepackt bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.