Muffaletta
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2013
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.013 kcal | (96 %) | mehr | |
Protein | 107 g | (109 %) | mehr | |
Fett | 155 g | (134 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,4 g | (81 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin K | 151,1 μg | (252 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 36,5 mg | (304 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 309 μg | (103 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 249 mg | (262 %) | ||
Kalium | 2.521 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 1.536 mg | (154 %) | mehr | |
Magnesium | 218 mg | (73 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 344 μg | (172 %) | mehr | |
Zink | 15,2 mg | (190 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 66,1 g | |||
Harnsäure | 290 mg | |||
Cholesterin | 355 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 helle Brötchen
- 1 Handvoll Rucola
- 2 Stiele Minze
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Artischocken Glas
- 150 g Paprikaschoten Glas
- 2 Tomaten
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
- 100 g Provolone-Käse in Scheiben
- 100 g Salami in Scheiben
- 100 g Parmaschinken in Scheiben
Zubereitungsschritte
1.
Das Weißbrot längs einschneiden und, bis auf einen 2-3 cm dicken Rand, die Krume herausnehmen (anderweitig verwenden).
2.
Den Rucola und die Minze abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Mit dem geschälten Knoblauch, dem Öl und dem Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Pesto das Weißbrot innen ausstreichen.
3.
Die Artischocken und die Paprikaschoten gut abtropfen lassen und beides in dünne Scheiben bzw. Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und dabei den Stielansatz entfernen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Das Brot in schichten mit den Artischocken, Paprika, Tomaten, dem Käse, Salami und Schinken füllen. Wieder verschließen und gut eingepackt bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen