EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Muffins mit Mais
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Mais TK
- Pflanzenöl für das Backblech
- 1 rote Chilischote
- 4 Frühlingszwiebeln
- 175 g Mehl
- 75 g Maismehl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Backpulver
- 200 g geriebener Emmentaler
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 200 ml Buttermilch
- 2 Eier
Zubereitung
1.
Den Mais auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Öl auspinseln.
3.
Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Beide Mehle mit 1/2 TL Salz, Pfeffer, dem Backpulver und 100 g Käse vermischen. Das Öl mit der Buttermilch und den Eiern verquirlen. Die Mehlmischung zügig untermischen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Frühlingszwiebeln, Chili und Mais unterziehen und den Teig in die Mulden füllen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.