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für
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Muffins mit Mais

Muffins mit Mais

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
234
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Mais TK
Pflanzenöl für das Backblech
1 rote Chilischote
4 Frühlingszwiebeln
175 g Mehl
75 g Maismehl
Salz
Pfeffer
1 TL Backpulver
200 g geriebener Emmentaler
4 EL Sonnenblumenöl
200 ml Buttermilch
2 Eier
Zubereitung
1.
Den Mais auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Öl auspinseln.
3.
Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Beide Mehle mit 1/2 TL Salz, Pfeffer, dem Backpulver und 100 g Käse vermischen. Das Öl mit der Buttermilch und den Eiern verquirlen. Die Mehlmischung zügig untermischen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Frühlingszwiebeln, Chili und Mais unterziehen und den Teig in die Mulden füllen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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