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Muscheln in Kokossauce

Muscheln in Kokossauce

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
715
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer ca. 2 cm
2 EL Erdnussöl
Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Kurkuma
½ TL Cumin
50 ml trockener Weißwein
250 ml Fischfond
450 ml Kokosmilch
2 kg Venusmuscheln
1 Handvoll frischer Koriander
Salz
2 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Die Schalotten, den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und alles in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und alles glasig schwitzen. Die Gewürze zugeben und unter Rühren kurz Aroma nehmen lassen. Mit Weißwein, Fischfond, 100 ml Wasser sowie Kokosmilch ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln.

2.

Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen, den Bart entfernen, abtropfen lassen und geöffnete Exemplare verwerfen. Dann in den Sud geben und bei mittlerer Hitze für 5-8 Minuten garen. Diejenigen Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, entfernen. Den Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und kurz vor dem Servieren untermengen. Evtl. nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu passt Reis.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien715 kcal(34 %)
Protein62 g(63 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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