EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Muscheln in Kokossauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
- 2 EL Erdnussöl
- Cayennepfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Cumin
- 50 ml trockener Weißwein
- 250 ml Fischfond
- 450 ml Kokosmilch
- 2 kg Venusmuscheln
- 1 Handvoll frischer Koriander
- Salz
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Schalotten, den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und alles in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und alles glasig schwitzen. Die Gewürze zugeben und unter Rühren kurz Aroma nehmen lassen. Mit Weißwein, Fischfond, 100 ml Wasser sowie Kokosmilch ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln.
2.
Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen, den Bart entfernen, abtropfen lassen und geöffnete Exemplare verwerfen. Dann in den Sud geben und bei mittlerer Hitze für 5-8 Minuten garen. Diejenigen Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, entfernen. Den Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und kurz vor dem Servieren untermengen. Evtl. nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu passt Reis.