Muscheln in Kokossauce

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Muscheln in Kokossauce
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
715
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien715 kcal(34 %)
Protein62 g(63 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D25 μg(125 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K32,5 μg(54 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂10,3 μg(343 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium2.038 mg(51 %)
Calcium402 mg(40 %)
Magnesium324 mg(108 %)
Eisen41,9 mg(279 %)
Jod605 μg(303 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren23,6 g
Harnsäure1.688 mg
Cholesterin768 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer ca. 2 cm
2 EL Erdnussöl
Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Kurkuma
½ TL Cumin
50 ml trockener Weißwein
250 ml Fischfond
450 ml Kokosmilch
2 kg Venusmuscheln
1 Handvoll frischer Koriander
Salz
2 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotten, den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und alles in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und alles glasig schwitzen. Die Gewürze zugeben und unter Rühren kurz Aroma nehmen lassen. Mit Weißwein, Fischfond, 100 ml Wasser sowie Kokosmilch ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln.

2.

Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen, den Bart entfernen, abtropfen lassen und geöffnete Exemplare verwerfen. Dann in den Sud geben und bei mittlerer Hitze für 5-8 Minuten garen. Diejenigen Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, entfernen. Den Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und kurz vor dem Servieren untermengen. Evtl. nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu passt Reis.

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