Muscheln in Kokossauce
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
715
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 715 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 25 μg | (125 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 32,5 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 2.038 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 402 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 324 mg | (108 %) | mehr | |
Eisen | 41,9 mg | (279 %) | mehr | |
Jod | 605 μg | (303 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,6 g | |||
Harnsäure | 1.688 mg | |||
Cholesterin | 768 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
- 2 EL Erdnussöl
- Cayennepfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Cumin
- 50 ml trockener Weißwein
- 250 ml Fischfond
- 450 ml Kokosmilch
- 2 kg Venusmuscheln
- 1 Handvoll frischer Koriander
- Salz
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten, den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und alles in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und alles glasig schwitzen. Die Gewürze zugeben und unter Rühren kurz Aroma nehmen lassen. Mit Weißwein, Fischfond, 100 ml Wasser sowie Kokosmilch ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln.
2.
Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen, den Bart entfernen, abtropfen lassen und geöffnete Exemplare verwerfen. Dann in den Sud geben und bei mittlerer Hitze für 5-8 Minuten garen. Diejenigen Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, entfernen. Den Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und kurz vor dem Servieren untermengen. Evtl. nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu passt Reis.
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