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Nigiri

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Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
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Zutaten

für
8
Zutaten
150 g frisches Lachsfilet
2 TL Wasabi-Paste
150 g vorbereiteter Sushi-Reis
Keta-Kaviar zum Garnieren
Nigiri-Sushi mit Garnelen
8 frische Garnelenschwänze à ca. 30 g, küchenfertig
Salz
3 EL Reisessig
2 TL Wasabi-Paste
150 g vorbereiteter Sushi-Reis
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Zubereitungsschritte

1.
Das gut gekühlte Lachsfilet schräg in 8 sehr dünne und gleichmässige Scheiben von ca. 3 X 5 cm schneiden, dann je eine Seite der Scheiben dünn mit Wasabipaste bestreichen.
2.
Den Sushi-Reis mit angefeuchteten Händen zu 8 länglichen Klößchen formen und mit den Händen die Fischscheiben leicht aufdrücken und die Nigiri-Sushi fertigstellen, mit etwas Ketakaviar belegt anrichten und möglichst gleich servieren.
3.
Garnelenschwänze in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 2 - 3 Min. garen, abgiessen und eiskalt abschrecken.
4.
Die Garnelen an der Bauchseite längs ein-, aber nicht durchschneiden und aufklappen.
5.
Reisessig in eine Schale geben und die Garnelen darin 3 Min. marinieren, herausheben und trockentupfen.
6.
Die Unterseiten dünn mit Wasabipaste bestreichen.
7.
Mit angefeuchteten Händen den Sushi-Reis zu 8 länglichen Klößchen formen und mit den Händen die Garnelen leicht aufdrücken und die Nigiri-Sushi fertigstellen, anrichten und möglichst gleich servieren.
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