Rindfleisch-Nigiri
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
514
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 514 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 779 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 287 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Sushireis (Für 1 kg fertigen Sushi-Reis)
- 400 g Sushi-Reis
- 600 ml Wasser
- 1 Stück Kombu-Alge (Seetang, ca. 8x8cm)
- 4 EL Reisessig
- ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- Für die Rindfleisch Sushi
- 200 g gekochter Sushi-Reis
- 8 Scheiben Rinderfilet sehr dünn
- 1 Zitrone
- Pfeffer
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
2.
Reis, Wasser und Seetang in einem Topf bei starker Hitze aufkochen, dann den Reis bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Den Deckel in dieser Zeit nicht abnehmen! Den Topf von der Kochstelle ziehen und den Reis 3 bis 5 Minuten ausquellen lassen.
3.
Den Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrühren.
4.
Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.
5.
Den Sushireis mit feuchten Händen zu 8 länglichen Bällchen formen. Die Filetscheiben mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filetscheiben auf die Bällchen legen, die restliche Zitrone in Scheiben schneiden und mit je 1/2 Scheibe Zitrone belegen. Auf einer Platte anrichten und servieren.
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