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Rindfleisch-Nigiri

Rindfleisch-Nigiri
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45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Nigiri Sushi
Sushireis (Für 1 kg fertigen Sushi-Reis)
400 g
600 ml
1 Stück
Kombu-Alge (Seetang, ca. 8x8cm)
4 EL
½ TL
1 TL
Für die Rindfleisch Sushi
200 g
gekochter Sushi-Reis
8 Scheiben
Rinderfilet sehr dünn
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
Schritt 2/5
Reis, Wasser und Seetang in einem Topf bei starker Hitze aufkochen, dann den Reis bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Den Deckel in dieser Zeit nicht abnehmen! Den Topf von der Kochstelle ziehen und den Reis 3 bis 5 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 3/5
Den Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrühren.
Schritt 4/5
Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.
Schritt 5/5
Den Sushireis mit feuchten Händen zu 8 länglichen Bällchen formen. Die Filetscheiben mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filetscheiben auf die Bällchen legen, die restliche Zitrone in Scheiben schneiden und mit je 1/2 Scheibe Zitrone belegen. Auf einer Platte anrichten und servieren.

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