Rindfleisch-Nigiri

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rindfleisch-Nigiri
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein48 g(49 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium779 mg(19 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure287 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Sushireis (Für 1 kg fertigen Sushi-Reis)
400 g Sushi-Reis
600 ml Wasser
1 Stück Kombu-Alge (Seetang, ca. 8x8cm)
4 EL Reisessig
½ TL Salz
1 TL Zucker
Für die Rindfleisch Sushi
200 g gekochter Sushi-Reis
8 Scheiben Rinderfilet sehr dünn
1 Zitrone
Pfeffer
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletSushi-ReisSushi-ReisKombu-AlgeZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
2.
Reis, Wasser und Seetang in einem Topf bei starker Hitze aufkochen, dann den Reis bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Den Deckel in dieser Zeit nicht abnehmen! Den Topf von der Kochstelle ziehen und den Reis 3 bis 5 Minuten ausquellen lassen.
3.
Den Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrühren.
4.
Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.
5.
Den Sushireis mit feuchten Händen zu 8 länglichen Bällchen formen. Die Filetscheiben mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filetscheiben auf die Bällchen legen, die restliche Zitrone in Scheiben schneiden und mit je 1/2 Scheibe Zitrone belegen. Auf einer Platte anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Schoko-Quark mit Banane Rezept
Gibt Power für den Tag
4.88889
(9)

15 Min.

15 Min.

289 kcal

73
Früchtequark mit Leinöl Rezept
Smart frühstücken

nach "Doc Fleck"

4.75
(12)

5 Min.

5 Min.

349 kcal

80
Porridge mit Feigen, Honig und Nüssen Rezept
Saisonale Küche
4.875
(8)

30 Min.

30 Min.

369 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1512 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite