Rindfleisch-Nigiri

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Rindfleisch-Nigiri
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein48 g(49 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium774 mg(19 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure287 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Sushireis (Für 1 kg fertigen Sushi-Reis)
400 g Sushi-Reis
600 ml Wasser
1 Stück Kombu-Alge (Seetang, ca. 8x8cm)
4 EL Reisessig
½ TL Salz
1 TL Zucker
Für die Rindfleisch Sushi
200 g gekochter Sushi-Reis
8 Scheiben Rinderfilet sehr dünn
1 Zitrone
Pfeffer
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletKombu-AlgeZuckerWasserSalzZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
2.
Reis, Wasser und Seetang in einem Topf bei starker Hitze aufkochen, dann den Reis bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Den Deckel in dieser Zeit nicht abnehmen! Den Topf von der Kochstelle ziehen und den Reis 3 bis 5 Minuten ausquellen lassen.
3.
Den Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrühren.
4.
Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.
5.
Den Sushireis mit feuchten Händen zu 8 länglichen Bällchen formen. Die Filetscheiben mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filetscheiben auf die Bällchen legen, die restliche Zitrone in Scheiben schneiden und mit je 1/2 Scheibe Zitrone belegen. Auf einer Platte anrichten und servieren.