0

Nigiri mit Makrele

Rezeptautor: EAT SMARTER
Nigiri mit Makrele
0
Drucken
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
150 g
fertiger Sushi-Reis
Essigwasser zum Formen
150 g
geräuchertes Makrelenfilet
1 TL
½
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Sushi-Reis in 8 Portionen teilen und jede Portion mit in Essigwasser angefeuchteten Händen zu Nocken (oder länglichen Bällchen) formen. Das Makrelenfilet in 8 Stücke schneiden, jedes Stück auf der Unterseite mit etwas Wasabi bestreichen und umgekehrt in die Hand legen. Je ein Reisbällchen auf die bestrichene Makrelen-Seite legen, leicht andrücken, dabei mit dem linken Daumenspitze oben gegen die Reisnocke drücken, damit sie ihre Form behält. Das Nigiri-Sushi umdrehen und ggf. mit zwei Fingern nachformen. Die restlichen Makrelen-Nigiri ebenso herstellen.
Schritt 2/2
Das Noriblatt in 8 Streifen schneiden. Je einen Noriblattstreifen um ein Nigiri wickeln; die Enden auf der Unterseite der Nigiri leicht anfeuchten und aufeinanderdrücken. Die Nigiri-Sushi mit der Reisseite nach unten anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wasserkocher Glas mit LED Innenbeleuchtung, ENSPOWAY 1.7 L Wasserkocher 2200 W Cool-Touch-Griff Automatische Abschaltung Wasserkocher Trockenlauf- und Überhitzungsschutz Funktion
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er Set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages