Tamago-Nigiri
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Viele denken, nur das Eiklar enthalte Proteine – aber Fakt ist: Das Eigelb liefert sogar mehr Proteine, als das Eiklar. In beiden Teilen des Hühnereis stecken aber nennenswerte Mengen. Ein Ei gilt darum zu recht als gute Eiweißquelle, zumal es besonders hochwertige Proteine liefert, die der Körper zu 100 Prozent verwerten kann.
Zum leckeren Tamago-Sushi darf der perfekte Reis nicht fehlen. Mit dem Rezept für gekochten Sushi-Reis von EAT SMARTER klappt es garantiert!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 152 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0,6 g | (2 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 86 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 6 Eier
- 1 TL helle Sojasauce
- 1 TL Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Reiswein
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 geröstetes Nori-Blatt
- 150 g vorbereiteter Sushi-Reis
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für das Omelett die Eier in einer Schüssel aufschlagen, 2 EL Wasser, Sojasauce, Zucker, Salz und Reiswein zu den Eiern geben und gut verquirlen, aber nicht schaumig schlagen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Eiermasse zugeben und ein etwa 2 cm dickes Omelett backen. Dazu eine dünne Schicht Eimasse in die Pfanne giessen und bei mittlerer Hitze leicht stocken lassen, Blasen aufstechen. Das gestockte Ei mit Hilfe einer Palette zweimal zu einem ca. 6 cm breiten Stück übereinanderschlagen.
Den freien Platz in der Pfanne mit wenig Öl einpinseln, eine dünne Schicht Eimasse eingiessen, sofort die dickere Omelettschicht kurz anheben, damit etwas von der flüssigen Masse darunter laufen kann und kurz stocken lassen, dann mit Hilfe der Palette das Omelettstück um die gerade dickere Eischicht schlagen. So fortfahren, bis die gesamte Eimasse verbraucht und das Omelett ca. 2 cm dick ist.
Das fertige Omelett auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann quer (1 cm dick) halbieren, diese Hälften dann in je 4 gleich große, rechteckige Stücke schneiden.
Das Noriblatt in 8 ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Sushi-Reis zu 8 länglichen Klößchen formen.
Jedes Reisklößchen mit einer Scheibe Omelett belegen und vorsichtig mit den Händen andrücken und jeweils in mit einem Noristreifen umwickeln. Die Streifenenden mit einigen Reiskörnern festkleben. Tamago-Sushi servieren.