EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g kleine Kartoffeln gegart
- Salz
- 2 hartgekochte Eier
- 250 g grüne Bohnen
- 1 kleine Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
- 1 Zwiebel
- 2 Fleischtomaten
- 1 grüne Paprikaschote
- 4 eingelegte Sardellenfilets
- 2 EL feingeschnittenes Basilikum
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bohnen waschen, putzen und in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und in Achtel schneiden.
3.
Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Sardellenfilets abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
4.
Eier pellen und in Viertel schneiden. Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und mit den vorbereiteten Zutaten vermengen. Sofort anrichten und servieren.