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Nudel-Salat

Nudel-Salat

30 min
Zeit:
323
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Penne
300 g kurze Hörnchennudel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g schwarze Oliven
2 EL kleine Kapern
6 Sardellenfilets (in Öl)
4 EL Balsamessig
8 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
2 Knoblauchzehen
300 g Cocktailtomaten
1 Kästchen Gartenkresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneOliveOlivenölBalsamessigKapernZucker
Zubereitung
1.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Sardellenfilets trocken tupfen und klein schneiden. Nudeln, Kapern, Oliven und Sardellen in eine große Schüssel geben. Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Knoblauch dazupressen, verrühren, nochmals abschmecken und die Marinade in Schüssel zu den Nudeln geben und alles vermengen.
2.
Tomaten waschen und halbieren, unter den Salat heben. Kresse vom Beet schneiden und den Salat damit bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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