EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Penne
- 300 g kurze Hörnchennudel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g schwarze Oliven
- 2 EL kleine Kapern
- 6 Sardellenfilets (in Öl)
- 4 EL Balsamessig
- 8 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Cocktailtomaten
- 1 Kästchen Gartenkresse
Zubereitung
1.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Sardellenfilets trocken tupfen und klein schneiden. Nudeln, Kapern, Oliven und Sardellen in eine große Schüssel geben. Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Knoblauch dazupressen, verrühren, nochmals abschmecken und die Marinade in Schüssel zu den Nudeln geben und alles vermengen.
2.
Tomaten waschen und halbieren, unter den Salat heben. Kresse vom Beet schneiden und den Salat damit bestreuen.