Nudel-Salat

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Nudel-Salat
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium227 mg(6 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
10
Zutaten
300 g Penne
300 g kurze Lockennudel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g schwarze Oliven
2 EL kleine Kapern
6 Sardellenfilets (in Öl)
4 EL Balsamessig
8 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
2 Knoblauchzehen
300 g Cocktailtomaten
1 Kästchen Gartenkresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneOliveOlivenölZuckerSalzPfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Sardellenfilets trocken tupfen und klein schneiden. Nudeln, Kapern, Oliven und Sardellen in eine große Schüssel geben. Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Knoblauch dazupressen, verrühren, nochmals abschmecken und die Marinade in Schüssel zu den Nudeln geben und alles vermengen.
2.
Tomaten waschen und halbieren, unter den Salat heben. Kresse vom Beet schneiden und den Salat damit bestreuen.