EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudel-Tomatensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rigatoni
- Salz
- 4 Tomaten
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 3 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 6 EL weißer Balsamessig
- 1 EL gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Feta
- 50 g schwarze Oliven
- 20 g Kapern
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten al dente kochen, durch ein Sieb gießen, kalt abschrecken und kurz abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, von den Kernen und dem Stielansatz befreien und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in fein würfeln.
3.
Für das Dressing das Olivenöl mit dem Balsamico, dem Knoblauch und der Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta würfeln und zusammen mit den Rigatoni, den Tomaten, den Oliven, den Kapern und dem Dressing mischen und alles in einer großen Schüssel anrichten und servieren.