Nudel-Tomatensalat

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Nudel-Tomatensalat
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
693
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein23 g(23 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium526 mg(13 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
4
50 g
getrocknete Tomaten in Öl
3
5 EL
6 EL
weißer Balsamessig
1 EL
gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
150 g
50 g
schwarze Oliven
20 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RigatoniFetaTomateOlivenölOlivePetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten al dente kochen, durch ein Sieb gießen, kalt abschrecken und kurz abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, von den Kernen und dem Stielansatz befreien und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in fein würfeln.
3.
Für das Dressing das Olivenöl mit dem Balsamico, dem Knoblauch und der Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta würfeln und zusammen mit den Rigatoni, den Tomaten, den Oliven, den Kapern und dem Dressing mischen und alles in einer großen Schüssel anrichten und servieren.