EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudelauflauf mit Pute

Nudelauflauf mit Pute

50 min
Zeit:
738
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Makkaroni
Salz
500 g Champignons
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Brühe
200 g Schlagsahne
2 EL gehackte Petersilie
300 g geräucherte Putenbrustfilet am Stück
3 Eier
100 g geriebener Emmentaler
Muskat
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Pilze putzen, klein schneiden und in heißem Öl ca. 5 Min. braten, salzen, pfeffern, Brühe und die Hälfe der Sahne zugießen, ca. 1 Min. köcheln lassen, abschmecken und vom Herd ziehen.
2.
Putenfleisch in kleine Würfel schneiden. Abgetropfte Nudeln, Putenfleisch und Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Hälfte der Nudelmischung in eine gefettete Auflaufform geben, dann Pilze und übrige Nudelmischung darüber schichten. Eier, übrige Sahne und Käse verrühren und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (200°, 2. Schiene von unten) ca. 30 Min. überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien738 kcal(35 %)
Protein46 g(47 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.