Nudelauflauf mit Pute

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudelauflauf mit Pute
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
738
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien738 kcal(35 %)
Protein46 g(47 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K39,8 μg(66 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin24,7 mg(206 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin40,8 μg(91 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.063 mg(27 %)
Calcium449 mg(45 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin259 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Makkaroni
Salz
500 g Champignons
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Brühe
200 g Schlagsahne
2 EL gehackte Petersilie
300 g geräucherte Putenbrustfilet am Stück
3 Eier
100 g geriebener Emmentaler
Muskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Pilze putzen, klein schneiden und in heißem Öl ca. 5 Min. braten, salzen, pfeffern, Brühe und die Hälfe der Sahne zugießen, ca. 1 Min. köcheln lassen, abschmecken und vom Herd ziehen.
2.
Putenfleisch in kleine Würfel schneiden. Abgetropfte Nudeln, Putenfleisch und Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Hälfte der Nudelmischung in eine gefettete Auflaufform geben, dann Pilze und übrige Nudelmischung darüber schichten. Eier, übrige Sahne und Käse verrühren und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (200°, 2. Schiene von unten) ca. 30 Min. überbacken.
Schlagwörter