EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelauflauf mit Schinkenspeck
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Nudeln in Fleckerlform
- 2 EL Pflanzenöl
- 20 g Butter
- 1 Zwiebel
- 400 g magerer Schinkenspeck
- 200 g Crème fraîche
- 200 g Schlagsahne
- 4 Eigelbe
- 300 g geriebener Emmentaler
- Butter für die Form
- 1 Bund Schnittlauch
- Majoran
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl bißfest garen, abgießen, abtropfen lassen.
2.
Zwiebeln schälen, fein hacken, in der Butter glasig dünsten, Schinkenspeck fein würfeln, ebenfalls anbraten. Nudeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Auflaufform einfetten, alles einfüllen. Creme fraiche mit Sahne und Eigelb glattrühren, Käse untermischen, über die Nudeln gießen.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 180 Grad in 20 Minuten goldgelb überbacken. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen und Majoran garnieren.