EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudelauflauf mit Schinkenspeck

Nudelauflauf mit Schinkenspeck

35 min
Zeit:
1231
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Nudeln in Fleckerlform
2 EL Pflanzenöl
20 g Butter
1 Zwiebel
400 g magerer Schinkenspeck
200 g Crème fraîche
200 g Schlagsahne
4 Eigelbe
300 g geriebener Emmentaler
Butter für die Form
1 Bund Schnittlauch
Majoran
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl bißfest garen, abgießen, abtropfen lassen.

2.

Zwiebeln schälen, fein hacken, in der Butter glasig dünsten, Schinkenspeck fein würfeln, ebenfalls anbraten. Nudeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Auflaufform einfetten, alles einfüllen. Creme fraiche mit Sahne und Eigelb glattrühren, Käse untermischen, über die Nudeln gießen.

4.

Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 180 Grad in 20 Minuten goldgelb überbacken. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen und Majoran garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.231 kcal(59 %)
Protein59 g(60 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.