Nudelauflauf mit Schinkenspeck
(1 Bewertung)
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.231 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 81 g | (70 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 28,1 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 21 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 767 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 1.175 mg | (118 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 44,3 g | |||
Harnsäure | 213 mg | |||
Cholesterin | 552 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Nudeln in Fleckerlform
- 2 EL Pflanzenöl
- 20 g Butter
- 1 Zwiebel
- 400 g magerer Schinkenspeck
- 200 g Crème fraîche
- 200 g Schlagsahne
- 4 Eigelbe
- 300 g geriebener Emmentaler
- Butter für die Form
- 1 Bund Schnittlauch
- Majoran
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl bißfest garen, abgießen, abtropfen lassen.
2.
Zwiebeln schälen, fein hacken, in der Butter glasig dünsten, Schinkenspeck fein würfeln, ebenfalls anbraten. Nudeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Auflaufform einfetten, alles einfüllen. Creme fraiche mit Sahne und Eigelb glattrühren, Käse untermischen, über die Nudeln gießen.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 180 Grad in 20 Minuten goldgelb überbacken. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen und Majoran garnieren.
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