EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Champignons
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Bandnudeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
- 100 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Pilze putzen, Stielenden abschneiden, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft vermischen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotte schälen, längs halbieren und längs in feine Streifen schneiden.
3.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
4.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Öl in einem weiten Topf erhitzen, Pilze zugeben und unter Rühren andünsten, Schalotte und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten, dann den Wein angiessen, mit Salz und Pfeffer würzen und offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. schmoren.
6.
Nudeln abgiessen, mit den Pilzen, der Petersilie und den Pinienkernen mischen, auf vorgewärmte Teller anrichten und sofort servieren.