EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Fischklößchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Thunfischfilet
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 1 Eigelb
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
- 80 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Rotwein
- 400 g Spaghetti
- 1 Prise Zucker
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 Handvoll Rucola
Zubereitung
1.
Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und sehr fein hacken. In einer Schüssel mit einer Messerspitze Zitronenabrieb, einem Spritzer Zitronensaft, dem Eigelb und den Kräutern gründlich vermischen. So viele Brösel zugeben bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus kleine Bällchen formen. In den übrigen Bröseln wenden.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in 1 EL heißem Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten zugeben. Etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Thunfischbällchen im restlichen Öl in einer heißen Pfanne rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten.
5.
Die Tomatensauce mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und die abgetropften Nudeln unterschwenken. Auf Tellern anrichten und die Klößchen dazu legen. Mit Parmesan und geputztem Rucola garniert servieren.