EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- 3 Tomaten
- 400 g Spaghetti
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 400 g küchenfertige Garnelen
- frische Thymianblätter
- 1 Msp. Zucker
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 EL Balsamessig
Zubereitung
1.
Spargel putzen, Stangen schräg in Stücke schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Spaghetti in Salzwasser bissfest garen, ca. 5 Minuten vor Garzeitende Spargelstücke zugeben und mitgaren. Beides in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und kurz abtropfen lassen.
3.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch unter Rühren kurz darin anbraten, Garnelen zugeben und 3-4 Minuten mitbraten. Spargel, Spaghetti und Tomaten in die Pfanne geben, alles erhitzen, mit frischen Thymianblättchen, 1 Prise Zucker, etwas Salz, Cayennepfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.