Nudeln mit Garnelen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
568
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 568 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 48,1 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 824 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- 3 Tomaten
- 400 g Spaghetti
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 400 g küchenfertige HanseGarnelen
- frische Thymianblätter
- 1 Msp. Zucker
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 EL Balsamessig
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel putzen, Stangen schräg in Stücke schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Spaghetti in Salzwasser bissfest garen, ca. 5 Minuten vor Garzeitende Spargelstücke zugeben und mitgaren. Beides in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und kurz abtropfen lassen.
3.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch unter Rühren kurz darin anbraten, Garnelen zugeben und 3-4 Minuten mitbraten. Spargel, Spaghetti und Tomaten in die Pfanne geben, alles erhitzen, mit frischen Thymianblättchen, 1 Prise Zucker, etwas Salz, Cayennepfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.
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