Nudeln mit Garnelen

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Nudeln mit Garnelen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
568
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein34 g(35 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K48,1 μg(80 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium824 mg(21 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g grüner Spargel
3 Tomaten
400 g Spaghetti
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
400 g küchenfertige HanseGarnelen
frische Thymianblätter
1 Msp. Zucker
Salz
Cayennepfeffer
1 EL Balsamessig
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel putzen, Stangen schräg in Stücke schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Spaghetti in Salzwasser bissfest garen, ca. 5 Minuten vor Garzeitende Spargelstücke zugeben und mitgaren. Beides in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und kurz abtropfen lassen.
3.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch unter Rühren kurz darin anbraten, Garnelen zugeben und 3-4 Minuten mitbraten. Spargel, Spaghetti und Tomaten in die Pfanne geben, alles erhitzen, mit frischen Thymianblättchen, 1 Prise Zucker, etwas Salz, Cayennepfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.
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