EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Gemüse und Sahnesauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- 2 EL Butter
- 1 Schalotte
- 300 g Kürbisfruchtfleisch (geputzt, geschält)
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- halben Bio-Orange
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnKürbisfruchtfleischSchlagsahneStaudensellerieButterSchalotte
Zubereitung
1.
Kürbisfleisch fein würfeln. Lauch längs aufschneiden, waschen und in feine Ringe schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Schalotte pellen und fein würfeln.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalottenwürfel, Lauch und Staudensellerie hinzugeben und etwa 3 Minuten dünsten. Dann Kürbiswürfel hinzugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen. Orangensaft und Gemüsebrühe hinzu gießen und bei schwacher Hitze 15 Minuten einkochen lassen.
3.
Großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Nudeln bissfest kochen.
4.
Sahne halbsteif schlagen und kurz unter das Kürbisgemüse rühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. In eine große Schüssel geben, mit den frisch gekochten Nudeln vermischen und sofort servieren.