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Zutaten
für
4
Nudeln mit Gemüse und Schwertfisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleine Aubergine
- 400 g Linguine
- 250 g Schwertfisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 1 Döschen geschälte Tomaten 400 g Inhalt oder 400 g reife Tomaten, gehäutet, entkernt und kleingeschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 1 getrocknete Chilischote nach Belieben
- 2 EL Kapern
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Aubergine waschen, putzen und Scheiben schneiden, mit etwas Salz bestreuen und 22 Min. stehen lassen. Auberginen trocken tupfen und in 2 EL Öl auf jeder Seite anbraten, beiseite stellen.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Schwertfisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL Olivenöl je Seite ca. 2 - 3 Min. braten, dann herausnehmen und mit 2 Gabeln zerpflücken.
4.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.
5.
Übriges Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Tomaten hinzufügen, diese nach Belieben zerdrücken, alles mit Salz, Pfeffer und zerkrümelter Chilischote würzen und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen; zum Schluss Petersilie, Aubergine und Fisch zugeben, aufkochen lassen, abschmecken und die Kapern untermischen.
6.
Nudeln abgiessen und in vorgewärmte Teller geben. Sauce darüber verteilen und mit Basilikum garniert sofort servieren.