Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Nudeln mit Gemüse und Schwertfisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Gemüse und Schwertfisch
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1
kleine Aubergine
400 g
250 g
1
2
1 EL
fein gehackte Petersilie
3 EL
1 Döschen
geschälte Tomaten 400 g Inhalt oder 400 g reife Tomaten, gehäutet, entkernt und kleingeschnitten
1
getrocknete Chilischote nach Belieben
2 EL
Basilikumblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Aubergine waschen, putzen und Scheiben schneiden, mit etwas Salz bestreuen und 22 Min. stehen lassen. Auberginen trocken tupfen und in 2 EL Öl auf jeder Seite anbraten, beiseite stellen.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Schwertfisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL Olivenöl je Seite ca. 2 - 3 Min. braten, dann herausnehmen und mit 2 Gabeln zerpflücken.
4.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.
5.
Übriges Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Tomaten hinzufügen, diese nach Belieben zerdrücken, alles mit Salz, Pfeffer und zerkrümelter Chilischote würzen und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen; zum Schluss Petersilie, Aubergine und Fisch zugeben, aufkochen lassen, abschmecken und die Kapern untermischen.
6.
Nudeln abgiessen und in vorgewärmte Teller geben. Sauce darüber verteilen und mit Basilikum garniert sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter