Nudeln mit Gemüse und Schwertfisch
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
520
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 520 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 14,9 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 738 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 169 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Aubergine
- 400 g Linguine
- 250 g Schwertfisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 1 Döschen geschälte Tomaten 400 g Inhalt oder 400 g reife Tomaten, gehäutet, entkernt und kleingeschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 1 getrocknete Chilischote nach Belieben
- 2 EL Kapern
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aubergine waschen, putzen und Scheiben schneiden, mit etwas Salz bestreuen und 22 Min. stehen lassen. Auberginen trocken tupfen und in 2 EL Öl auf jeder Seite anbraten, beiseite stellen.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Schwertfisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL Olivenöl je Seite ca. 2 - 3 Min. braten, dann herausnehmen und mit 2 Gabeln zerpflücken.
4.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.
5.
Übriges Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Tomaten hinzufügen, diese nach Belieben zerdrücken, alles mit Salz, Pfeffer und zerkrümelter Chilischote würzen und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen; zum Schluss Petersilie, Aubergine und Fisch zugeben, aufkochen lassen, abschmecken und die Kapern untermischen.
6.
Nudeln abgiessen und in vorgewärmte Teller geben. Sauce darüber verteilen und mit Basilikum garniert sofort servieren.
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