EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Nudeln mit Hackfleischsauce

Nudeln mit Hackfleischsauce

30 min
Zeit:
714
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Bandnudeln
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml Fleischbrühe Instant
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und ebenfalls klein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebeln darin krümelig braten, Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und Tomaten und Paprika zugeben. Die Brühe zugießen und alles ca. 10 Min. leise köcheln lassen, nochmals abschmecken und mit den abgegossenen Nudeln mischen. Auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien714 kcal(34 %)
Protein35 g(36 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.