Nudeln mit Hackfleischsauce

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Nudeln mit Hackfleischsauce
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
714
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien714 kcal(34 %)
Protein35 g(36 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K38,3 μg(64 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium1.115 mg(28 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Bandnudeln
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml Fleischbrühe Instant
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und ebenfalls klein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebeln darin krümelig braten, Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und Tomaten und Paprika zugeben. Die Brühe zugießen und alles ca. 10 Min. leise köcheln lassen, nochmals abschmecken und mit den abgegossenen Nudeln mischen. Auf Tellern anrichten und servieren.
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