EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Hackfleischsauce

Nudeln mit Hackfleischsauce

50 min
Zeit:
685
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL gehacktes Basilikum
4 EL Olivenöl
250 g gemischtes Hackfleisch
1 kleine Dose geschälte Tomaten
3 EL Tomatenmark
500 g Pappardelle
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Karotte und Sellerie putzen, schälen und sehr fein würfeln. Zwiebel schälen, Basilikum fein hacken, einige Blätter zur Deko zurückhalten. Öl erhitzen, Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch andünsten, Gemüse dazugeben und kurz anbraten. Hackfleisch dazugeben, bei starker Hitze unter Rühren krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark und die geschälten Tomaten einrühren und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen, das Basilikum unterrühren.
2.
Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein28 g(29 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.