Nudeln mit Hackfleischsauce
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
685
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 685 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 108,5 μg | (181 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 947 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 217 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL gehacktes Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 500 g Pappardelle
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Karotte und Sellerie putzen, schälen und sehr fein würfeln. Zwiebel schälen, Basilikum fein hacken, einige Blätter zur Deko zurückhalten. Öl erhitzen, Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch andünsten, Gemüse dazugeben und kurz anbraten. Hackfleisch dazugeben, bei starker Hitze unter Rühren krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark und die geschälten Tomaten einrühren und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen, das Basilikum unterrühren.
2.
Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten.
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