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Zutaten
für
4
Nudeln mit Hafleischklößchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
- 3 EL Milch
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 1 Ei
- 1 Msp. Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 500 g stückige Tomaten Dose
- 1 Prise Zucker
- 400 g Maccheroni
Zubereitung
1.
Für die Hackbällchen das Toastbrot mit der Milch begießen und kurz einweichen. Das Hackfleisch, Ei und Zitronenabrieb zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
2.
Für die Tomatensauce die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in 2 EL heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, das Tomatenmark einrühren, die Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Hackbällchen im übrigen heißem Öl ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In der Tomatensauce 1-2 Minuten ziehen lassen.
5.
Zum Servieren die Maccheroni abgießen, abtropfen lassen und mit den Hackbällchen in der Tomatensauce servieren.