Nudeln mit Hafleischklößchen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Nudeln mit Hafleischklößchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
716
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien716 kcal(34 %)
Protein36 g(37 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K28,3 μg(47 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium983 mg(25 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure289 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
3 EL Milch
400 g Hackfleisch gemischt
1 Ei
1 Msp. Zitronenschale
Salz
Pfeffer
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
500 g stückige Tomaten Dose
1 Prise Zucker
400 g Maccheroni
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHackfleischOlivenölMilchToastbrotTomatenmark
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Hackbällchen das Toastbrot mit der Milch begießen und kurz einweichen. Das Hackfleisch, Ei und Zitronenabrieb zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
2.
Für die Tomatensauce die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in 2 EL heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, das Tomatenmark einrühren, die Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Hackbällchen im übrigen heißem Öl ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In der Tomatensauce 1-2 Minuten ziehen lassen.
5.
Zum Servieren die Maccheroni abgießen, abtropfen lassen und mit den Hackbällchen in der Tomatensauce servieren.