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Zutaten
für
4
Nudeln mit Kürbis
Zutatenfür
- Zutaten
- 450 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 40 g geschälte Pinienkerne
- 50 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 400 g Penne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Handvoll Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Kürbis gründlich waschen, halbieren, entkernen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch und den Lauch unter Wenden ca. 3 Minuten anschwitzen und die Pinienkerne zugeben, kurz mitbraten. Den Kürbis zugeben, mit dem Wein und der Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten weich dünsten.
3.
In der Zwischenzeit die Nudeln al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Kurz durchschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Nudelpfanne auf vorgewärmten Teller anrichten und mit Basilikum garniert servieren.