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Nudeln mit Kürbis

Nudeln mit Kürbis

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
507
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g Hokkaido-Kürbis
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
40 g geschälte Pinienkerne
50 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
400 g Penne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Handvoll Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Kürbis gründlich waschen, halbieren, entkernen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch und den Lauch unter Wenden ca. 3 Minuten anschwitzen und die Pinienkerne zugeben, kurz mitbraten. Den Kürbis zugeben, mit dem Wein und der Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten weich dünsten.
3.
In der Zwischenzeit die Nudeln al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Kurz durchschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Nudelpfanne auf vorgewärmten Teller anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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