Nudeln mit Kürbis

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Nudeln mit Kürbis
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K37,8 μg(63 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium811 mg(20 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g Hokkaido-Kürbis
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
40 g geschälte Pinienkerne
50 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
400 g Penne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Handvoll Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kürbis gründlich waschen, halbieren, entkernen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch und den Lauch unter Wenden ca. 3 Minuten anschwitzen und die Pinienkerne zugeben, kurz mitbraten. Den Kürbis zugeben, mit dem Wein und der Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten weich dünsten.
3.
In der Zwischenzeit die Nudeln al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Kurz durchschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Nudelpfanne auf vorgewärmten Teller anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
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