Nudeln mit Kürbis
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 37,8 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 811 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 450 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 40 g geschälte Pinienkerne
- 50 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 400 g Penne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Handvoll Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis gründlich waschen, halbieren, entkernen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch und den Lauch unter Wenden ca. 3 Minuten anschwitzen und die Pinienkerne zugeben, kurz mitbraten. Den Kürbis zugeben, mit dem Wein und der Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten weich dünsten.
3.
In der Zwischenzeit die Nudeln al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Kurz durchschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Nudelpfanne auf vorgewärmten Teller anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
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