EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Meeresfrüchten
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Muschel z. B. Miesmuscheln und Venusmuscheln
- 8 Jakobsmuscheln
- 12 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kapern
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml trockener Weißwein
- 400 g Spaghetti
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Alle Muscheln abbrausen und putzen. Die Jakobsmuscheln öffnen und das Muschelfleisch herauslösen. Das Muskelfleisch jeweils waagrecht halbieren. Die Garnelen ebenfalls abbrausen und trocken tupfen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kapern trocken tupfen und hacken.
3.
In einer großen Pfanne in 2 EL heißem Öl die Garnelen und die Jakobsmuscheln 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und wieder aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Öl in der Pfanne die Zwiebel mit dem Knoblauch und den Kapern glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten zugeben. Etwa 5 Minuten leicht sämig köcheln lassen.
4.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
5.
Die Petersilie und die Muscheln in die Sauce geben, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Die Garnelen und die Jakobsmuscheln zugeben, zusammen 1-2 Minuten gar ziehen lassen und abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Teller verteilt servieren.