Nudeln mit Meeresfrüchten

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Nudeln mit Meeresfrüchten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
765
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien765 kcal(36 %)
Protein66 g(67 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D15,8 μg(79 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂14,6 μg(487 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.485 mg(37 %)
Calcium279 mg(28 %)
Magnesium260 mg(87 %)
Eisen15,8 mg(105 %)
Jod450 μg(225 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure763 mg
Cholesterin510 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Muschel z. B. Miesmuscheln und Venusmuscheln
8 Jakobsmuscheln
12 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
4 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Kapern
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein
400 g Spaghetti
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MuschelSpaghettiWeißweinOlivenölKapernPetersilie
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Alle Muscheln abbrausen und putzen. Die Jakobsmuscheln öffnen und das Muschelfleisch herauslösen. Das Muskelfleisch jeweils waagrecht halbieren. Die Garnelen ebenfalls abbrausen und trocken tupfen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kapern trocken tupfen und hacken.
3.
In einer großen Pfanne in 2 EL heißem Öl die Garnelen und die Jakobsmuscheln 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und wieder aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Öl in der Pfanne die Zwiebel mit dem Knoblauch und den Kapern glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten zugeben. Etwa 5 Minuten leicht sämig köcheln lassen.
4.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
5.
Die Petersilie und die Muscheln in die Sauce geben, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Die Garnelen und die Jakobsmuscheln zugeben, zusammen 1-2 Minuten gar ziehen lassen und abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Teller verteilt servieren.
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