Nudeln mit Meeresfrüchten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
765
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 765 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 15,8 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14,6 μg | (487 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.485 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 279 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 260 mg | (87 %) | mehr | |
Eisen | 15,8 mg | (105 %) | mehr | |
Jod | 450 μg | (225 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 763 mg | |||
Cholesterin | 510 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Muschel z. B. Miesmuscheln und Venusmuscheln
- 8 Jakobsmuscheln
- 12 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kapern
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml trockener Weißwein
- 400 g Spaghetti
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Alle Muscheln abbrausen und putzen. Die Jakobsmuscheln öffnen und das Muschelfleisch herauslösen. Das Muskelfleisch jeweils waagrecht halbieren. Die Garnelen ebenfalls abbrausen und trocken tupfen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kapern trocken tupfen und hacken.
3.
In einer großen Pfanne in 2 EL heißem Öl die Garnelen und die Jakobsmuscheln 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und wieder aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Öl in der Pfanne die Zwiebel mit dem Knoblauch und den Kapern glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten zugeben. Etwa 5 Minuten leicht sämig köcheln lassen.
4.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
5.
Die Petersilie und die Muscheln in die Sauce geben, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Die Garnelen und die Jakobsmuscheln zugeben, zusammen 1-2 Minuten gar ziehen lassen und abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Teller verteilt servieren.
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