EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Miesmuscheln

Nudeln mit Miesmuscheln

30 min
Zeit:
679
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghettini
1 kg Miesmuscheln geputzt, offene weggeworfen
3 Knoblauchzehen
3 Schalotten
150 g Zuckerschoten
1 EL Butter
1 Msp. Safranfäden
Tabasco
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
150 ml Weißwein
4 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen und abtropfen lassen.
2.
In einem grossen Topf Knoblauch im Öl andünsten, Muscheln dazugeben, Wein und Zitronensaft angießen und bei starker Hitze zugedeckt ca. 5 Min. kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
3.
Kochsud durchseihen, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco abschmecken und den Safran einrühren.
4.
Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
5.
Schalotten schälen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter in einer Pfanne anbraten, dann mit den Zuckerschoten in den gewürzten Sud geben.
6.
Muscheln und Spaghettini in die Sauce rühren, erwärmen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien679 kcal(32 %)
Protein41 g(42 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.