EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghettini
- 1 kg Miesmuscheln geputzt, offene weggeworfen
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Schalotten
- 150 g Zuckerschoten
- 1 EL Butter
- 1 Msp. Safranfäden
- Tabasco
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml Weißwein
- 4 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen und abtropfen lassen.
2.
In einem grossen Topf Knoblauch im Öl andünsten, Muscheln dazugeben, Wein und Zitronensaft angießen und bei starker Hitze zugedeckt ca. 5 Min. kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
3.
Kochsud durchseihen, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco abschmecken und den Safran einrühren.
4.
Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
5.
Schalotten schälen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter in einer Pfanne anbraten, dann mit den Zuckerschoten in den gewürzten Sud geben.
6.
Muscheln und Spaghettini in die Sauce rühren, erwärmen und servieren.