Nudeln mit Miesmuscheln
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
679
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 679 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 20 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20 μg | (667 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.148 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 13,3 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 383 μg | (192 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 401 mg | |||
Cholesterin | 323 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghettini
- 1 kg Miesmuscheln geputzt, offene weggeworfen
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Schalotten
- 150 g Zuckerschoten
- 1 EL Butter
- 1 Msp. Safranfäden
- Tabasco
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml Weißwein
- 4 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen und abtropfen lassen.
2.
In einem grossen Topf Knoblauch im Öl andünsten, Muscheln dazugeben, Wein und Zitronensaft angießen und bei starker Hitze zugedeckt ca. 5 Min. kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
3.
Kochsud durchseihen, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco abschmecken und den Safran einrühren.
4.
Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
5.
Schalotten schälen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter in einer Pfanne anbraten, dann mit den Zuckerschoten in den gewürzten Sud geben.
6.
Muscheln und Spaghettini in die Sauce rühren, erwärmen und servieren.
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