EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g getrocknete Morchel
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Champignons
- 4 Schalotten
- 3 EL Butter
- ½ Zitrone davon der Saft
- 4 EL Portwein
- 400 g Schlagsahne
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Morcheln in einer Schüssel mit kaltem Wasser ca. 1 Stunde einweichen,
2.
dann in ein Sieb abgießen, gut abspülen und klein schneiden.
3.
Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Dann abgießen, abtropfen lassen.
4.
Egerlinge putzen, abreiben und vierteln. Schalotten schälen und hacken.
5.
Schalotten in heißer Butter glasig schwitzen, Morcheln und Egerlinge dazugeben, kurz mitschwitzen lassen. Dann Zitronensaft und Portwein unterrühren, Sahne dazugießen und mit Pfeffer und Salz würzen, ca. 2 Min. kochen lassen
6.
Nudeln mit Sauce vermengen und mit Petersilie bestreut servieren.