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Nudeln mit Morchelsauce

Nudeln mit Morchelsauce

1 h 20 min
Zeit:
815
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g getrocknete Morchel
400 g Tagliatelle
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
200 g Champignons
4 Schalotten
3 EL Butter
½ Zitrone davon der Saft
4 EL Portwein
400 g Schlagsahne
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Morcheln in einer Schüssel mit kaltem Wasser ca. 1 Stunde einweichen,
2.
dann in ein Sieb abgießen, gut abspülen und klein schneiden.
3.
Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Dann abgießen, abtropfen lassen.
4.
Egerlinge putzen, abreiben und vierteln. Schalotten schälen und hacken.
5.
Schalotten in heißer Butter glasig schwitzen, Morcheln und Egerlinge dazugeben, kurz mitschwitzen lassen. Dann Zitronensaft und Portwein unterrühren, Sahne dazugießen und mit Pfeffer und Salz würzen, ca. 2 Min. kochen lassen
6.
Nudeln mit Sauce vermengen und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien815 kcal(39 %)
Protein18 g(18 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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