Nudeln mit Morchelsauce

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Nudeln mit Morchelsauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
815
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien815 kcal(39 %)
Protein18 g(18 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K24,2 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium665 mg(17 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren26 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g getrocknete Morchel
400 g Tagliatelle
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
200 g Champignons
4 Schalotten
3 EL Butter
½ Zitrone davon der Saft
4 EL Portwein
400 g Schlagsahne
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Morcheln in einer Schüssel mit kaltem Wasser ca. 1 Stunde einweichen,
2.
dann in ein Sieb abgießen, gut abspülen und klein schneiden.
3.
Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Dann abgießen, abtropfen lassen.
4.
Egerlinge putzen, abreiben und vierteln. Schalotten schälen und hacken.
5.
Schalotten in heißer Butter glasig schwitzen, Morcheln und Egerlinge dazugeben, kurz mitschwitzen lassen. Dann Zitronensaft und Portwein unterrühren, Sahne dazugießen und mit Pfeffer und Salz würzen, ca. 2 Min. kochen lassen
6.
Nudeln mit Sauce vermengen und mit Petersilie bestreut servieren.
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